생일 외식 - 에오 EO

2024. 6. 11. 20:45일상 2

 

 

지난 6월 8일 토요일엔 할아버지 생신(?)을 축하하기 위해 여의도 더 현대 서울 에오 EO 에 가 저녁을 먹었습니다.

사실 할아버지 생일은 다음 주이지만 제가 지방 아들 녀석 엄마 집에 가야 해서 앞당겨 생일 축하 외식을 한 겁니다.

할아버지는 집 주위 봉피양이나 청라 아니면 필레터에서 편안하게 저녁을 먹자고 했지만 아들 녀석이 좋은데 가자고 우기는 바람에 그중 최선의 선택인 에오 EO 에 갔습니다.

당연히 아들 녀석이 앞장서서 예약을 하였구요.

아들 녀석 엄마는 "아기가 중하지 뭐시 중헌디"라고 하-아-

 

에오엔 3년만에 갔습니다.

아들 녀석 군 입대 전에 갔었으니.

이제 5개월 후엔 전역이니.

아들 녀석 장교교육대 입교 전에 저희 셋이서 먼저 저녁을 먹고 다음 날 아들 녀석은 여자사람 친구랑 또 저녁을 먹었습니다.

아들 녀석 엄마가 예약 해주고 계산까지 다 쩝-

청담동 있을 때엔 자주 갔었지만 여의도 더 현대로 이전하는 바람에 자주 갈 수가 없었습니다.

뭐-  돈 굳었지만 흐-

 

 

리스토란테에오 (Ristorante Eo)(@ristoranteeo_official) • Instagram 사진 및 동영상

 

 

홈 | Ristorante Eo (modoo.at)

 

[Ristorante Eo - 홈]

어윤권 쉐프의 이탈리안 컨템포러리 레스토랑

ristoranteeo.modoo.at

 

 

 

 

오랜만에 오니 좋네요.

하얀 테이블보에 꽃까지.

 

 

첫 한입요리 stuzzichini 로 나온 제주도 돼지고기 테린 그리고 초당옥수수를 넣은 천마 퓨레

오랜만에 테린을 보니 마음이 급해 먹고나서야 사진을 찍지 않았다는 걸 깨달았습니다 죄-송-

천마 퓨레는 텁텁할 줄 알았는데 아주 상큼하였습니다.

 

 

생일축하 샴페인을 준비하는 동안 식전주로 샤블리를 한 잔씩 주셨습니다.

한입요리와 너무 잘 어울리는.

 

 

두 번째 한입요리는 채소 타르타르를 채운 까놀로

 

 

마지막으로 훈제고등어에 구운 대파 가루를 뿌려서 대파에 올려주셨습니다.

 

 

첫번째 전채 antipasto 로는 바닷가재 집게살이 나왔구요.

쫄깃하면서 달달하니 너무 맛있었습니다.

 

 

샴페인은 Bruno Paillard Première Cuvée Extra-Brut.

Pinot Meunier 22%, Chardonnay 33% and Pinot Noir 45% 로 만든.

버블은 곱지만 사과, 비스킷, 알몬드 향에 날카로운 acidity 가 입안을 개운하게 씻어주는 아주 드라이한 와인이었습니다.

강-추-

 

사실은 Lanson Black 을 주문하였지만 마침 재고가 없어 소믈리에께서 Bruno Paillard Première Cuvée Extra-Brut 추천해주셨습니다.

 

https://champagnebrunopaillard.com/en/champagnes/premiere-cuvee-en/

 

Première cuvée Extra-Brut - Champagne Bruno Paillard

Première Cuvée Extra-Brut, signature of the Bruno Paillard House, is a very personal interpretation of the whole region. It is the fruit ...

champagnebrunopaillard.com

 

 

두 번째 전채 antipasto 는 따뜻한 해산물과 채소.

위에 얹은 장식은 옥수수 수염이구요.

밑에 먹물소스를 아주 조금 깔았는데 정말 상큼하였습니다.

저는 먹물소스가 텁텁해 싫어하는데 어윤권 선생께서 어떻게 조리하셨는지 아주 산뜻, 상큼 그 자체였습니다.

 

 

첫 번째 메인요리 primo 로는 우니를 얹은 한우라구 소스의 파스타가 나왔습니다.

저는 눈 감고도 에오의 라구소스 맛을 알아차릴 수 있습니다 흐-

 

 

두 번째 메인요리 secondo 로 저는 캐비어를 얹은 농어를 먹었습니다.

아들 녀석이랑 아들 녀석 엄마는 한우 샤토브리앙을 먹었구요.

두 녀석 맛보라고 논아주는 바람에 한입 맛을 보았을 뿐입니다.

맛이 어땠는지 기억도 나질 않습니다 ㅠ

 

 

메인요리에 곁들인 와인은 아들 녀석이 시킨 Villa I Cipressi Brunello di Montalcino 입니다.

아들 녀석은 Brunello di Montalcino 무지 좋아라 하네요.

저는 싫은데.

저는 Chassagne-Montrachet 아니면 Chambolle-Musigny 레드가 마시고 싶었는데 하-아-

 

https://villacipressi.it/en/prodotto/vino-brunello-di-montalcino-docg/

 

Villa Cipressi » Brunello di Montalcino Docg

Brunello di Montalcino Docg

villacipressi.it

 

 

 

디저트와 함께 내어주신 Sauternes.

제가 late harvest Riesling 과 함께 너무나 좋아하는 Sauternes.

 

 

 

 

할아버지 생일이라고 아들 녀석과 아들 녀석 엄마랑 세 시간 즐거운 시간을 보냈습니다.

어윤권 선생의 배려 덕분에 더욱 즐거운 저녁이었습니다.

 

 

 

그런데 생일선물은 안 주냐---

나쁜 놈들---

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